KERIPIK SINGKONG sudah populer sejak zaman kiwari, saya kecil suka jajan cemilan keripik dari umbi ini. Bedanya zaman ini varian rasa dan bentuknya lebih komplit lagi dan rasanya enak-enak semuanya.
Contohnya, keripik singkong yang satu ini yang bikin urang Sukabumi, jadi khas rasanya Sukabumian. Bentuknya lebih lebar dan renyah sangat digemari oleh warga yang langsung belanja ke rumahnya. Akhirnya semua warga kenal pak Oncom sapaan pak Rohman di kampungnya Babakan Jampang.
"Saya tak sembarangan pilih umbi singkong pak, karena tidak semua singkong tepat diolah menjadi keripik, begitu juga minyak goreng yang saya pakai. Intinya, kalau niat kasih makanan sehat dan bergizi ya harus paten dulu bahan olahan nya." begitulah cerita pak Rohman.
Coba perhatikan hasil olahan foto keripiknya dibawah ini :
Pak Rohman salah satu mitra Perpustakaan Kelurahan Cisarua Kota Sukabumi, yang sering berkegiatan bersama UMKM lainnya di perpustakaan. Kolaborasi yang bagus ketika para pelaku bisnis bisa memanfaatkan perpustakaan tempat berkegiatan baik itu pelatihan, sharing bisnis dan promosi produk.
Selamat mencoba keripik singkong pak Oncom..
0 comments:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.